1 FIETRO Fantastis MUHI Try Out 2018

1 FIETRO Fantastis MUHI Try Out 2018

Pengantar

"Dan hendaklah takut kepada Allah orang-orang yang seandainya meninggalkan di belakang mereka anak-anak yang lemah, yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraan) mereka” (QS. An Nisa’ : 9)

Untuk masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dibutuhkan banyak persiapan.  Hal yang paling utama adalah persiapan mental dan akademik peserta didik. Kedua hal tersebut bisa tercapai jika disiapkan sedini mungkin. Salah satu caranya dengan  membiasakan peserta didik latihan menghadapi ujian. Harapannya dengan terbiasa mengerjakan soal-soal ujian dan pembahasan maka peserta didik bisa menghadapi ujian sekolah dengan tenang, mudah, lulus dengan nilai memuaskan, dan mendapat sekolah lanjutan yang terbaik. Untuk itu, sebagai suatu lembaga pendidikan yang terus ingin berkontribusi untuk masyarakat, maka SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta  memfasilitasi calon siswa SMA/SMK  dengan menyelenggarakan sebuah kegiatan yang kompetitif yang mampu membangkitkan motivasi siswa dalam rangka mempersiapkan diri untuk siap Ujian Sekolah. Adapun kegiatan yang dimaksud adalah “1 FIETRO (Fantastis MUHI Try Out) 2018”.

Peserta

Peserta Peserta didik kelas IX SMP Se–Kota Yogyakarta dan sekitarnya

Syarat Pendaftaran

Mengisi biodata/formulir yang telah disediakan, tanpa uang pendaftaran (Gratis)