• 62-274-563739

27 November 2022

Khairunisa Aulia Lutfi

Editor

Sabtu, 26 November 2022 BK SMA Muhi menyelenggarakan focus group discussion (FGD) dengan orang tua kelas X. Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid di Grha Assakinah SMA Muhi. Bagi orang tua yang berdomisili di luar Yogyakarta dapat mengikuti kegiatan ini secara daring. "Kegiatan FGD ini bertujuan menguatkan kolaborasi antara sekolah dengan orang tua yang juga merupakan agen pendidikan yang sama sama memiliki peran besar dalam mendampingi anak untuk berhasil di sekolahnya," tutur Bapak Edo Lestari, S.Pd selaku koordinator BK SMA Muhi.

Orang tua/wali siswa sangat antusias mengikuti kegiatan FGD tersebut. Acara ini dibuka dengan sambutan kepala sekolah oleh Bapak Drs. H. Herynugroho, M.Pd. Pemateri pertama dalam FGD ini yaitu Ibu Dr. Rita Eka Izzati, M.Si., Psikolog. Beliau menjelaskan tentang bagaimana peran orang tua dalam menumbuhkan harapan anak. Pemateri kedua Bapak drh. H. Agung Budiyanto, MP., Ph.D. Beliau menjelaskan tentang bagaimana dukungan orang tua dalam pengembangan religiusitas siswa. "Keberhasilan siswa di sekolah tidak dapat lepas dari dukungan orang tua/wali, sehingga kegiatan FGD ini diharapakan orang tua mengenali diri anaknya dan mengoptimalkan potensi yang dimiliki sehingga dapat meningkatkan keberhasilan Ananda dalam menempuh pendidikan di sekolah", tutur Bapak Drs  H. Herynugroho, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMA Muhi. (Zen)