• 62-274-563739

21 Januari 2023

Khairunisa Aulia Lutfi

Editor

SMA Muhi Yogyakarta sangat serius dalam mengarahkan masa depan siswanya. Sebagai wujud keseriusannya, sekolah menggelar Career Day.  Career Day dilaksanakan pada 21 Januari 2023 mulai pukul 07.30 WIB. Adapun tema kegiatan ini adalah “Your Future is Your Preparation For Today”. Kegiatan ini dilaksanakan di Grha As-Sakinah SMA Muhi. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh peserta didik kelas XII dan para orang tuanya. Ada 3 pemateri yang hadir, yaitu Prof. Dr. Ir. Budi Prasetyo Widiyobroto, DESS., DEA., IPU., ASEAN Eng selaku ketua eksekutif Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB), Dr. Siti Dyah Handayani, SE. MM selaku panitia pelaksana SBMPTMu dan Mawardi, A.Md.Kom selaku kepala Penerimaan Mahasiswa Baru UMY. Pada kesempatan ini para siswa dan orang tua akan mendapatkan informasi tentang berbagai jalur masuk perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi Muhammadiyah. Kegiatan Career Day ini diprakarsai oleh BK SMA Muhi.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Sang Surya. Kepala SMA Muhi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir menyukseskan kegiatan ini. Sekolah berharap siswa mendapatkan wawasan tentang berbagai jurusan yang tersedia di universitas yang berbeda, terutama yang diminatinya dan siswa memiliki perencanaan karir yang cermat untuk kelanjutan studinya. “Career Day ini juga menghadirkan orang tua siswa. Saya berharap para orang tua memiliki pemahaman mendalam  tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2023, sehingga bersama sekolah dapat mendampingi dan mengarahkan ananda dalam menetapkan perguruan tinggi pilihannya” pungkas beliau. Yus