DIKLAT PENGEMBANGAN SDM SMA MUHAMMADIYAH1 YOGYAKARTA TAHUN 2017

DIKLAT PENGEMBANGAN SDM  SMA MUHAMMADIYAH1 YOGYAKARTA TAHUN 2017

Dalam rangka peningkatkan kualitas SDM, SMA MuhI Yogyakarta mengadakan kegiatan Diklat dengan tema ”Peningkatan Kinerja GTK SMA MUHI dengan Ghoiroh Kerja Sebagai Ibadah dan Panggilan Jiwa”. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap 1 tahun sekali. Pada kesempatan kali ini diselenggarakan oleh sekolah bekerjasama dengan Komite sekolah. Dilaksanakan di Kaliurang Kaliurang selama 2 hari yaitu hari Sabtu sampai dengan Ahad, 29 – 30 April 2017, diikuti 120 peserta GTK. Tempat tersebut dipilih harapannya seluruh GTK dapat mengikuti dengan nyaman dalam suasana sejuk karena di bawah gunung Merapi dan semuanya GTK wajib bermalam.

Diklat dibuka oleh kepala sekolah Tri Ismu Husnan Purwono, SH,MM. Hadir sebagai nara sumber :

1. Ketua PWM DIY diwakili oleh Dr. H. Tamami dalam sambutannya sekaligus mengusung tema tentang Kebijakan dan Strategi Muhammadiyah dalam Pengembangan SDM PTK di Lembaga Pendidikan Muhammadiyah.
  2. Ketua Komite Dr. H. Ariswan, tema Kepribadian Muhammadiyah
  3. M. Syukri Fadholi, SH. Tema Kehidupan Islami Pendidik dan Tenaga Kependidikan Muhammadiyah.
  4. Harun Al Rosyid, S.PSi pemilik pondok pesantren di Karangmojo Gunung Kidul juga merupakan alumni Muhi bertemakan : Maqom Tenaga Kependidikan Muhammadiyah.
  5. Dr. Aniek Gufron mengangkat tema tentang Peran Pendidik dalam Pembentukan Karakter Siswa.
  6. Dwiyono Iriyanto, dan Erik Hadisaputro, Triner Thematic Apperception Tes dan Who Am I
  7. Ismail Hermana : Tim Out Bond

Article  Super Administrator