FIX Falahi Internal Exibition

FIX Falahi Internal Exibition

Pada Hari Rabu, 8 November 2017 di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (Muhi) masih meriah meski waktu menunjukkan pukul 15.30 WIB. Banyak siswa Muhi yang masih beraktivitas di lingkungan Muhi, tepatnya di lapangan basket. Hal itu karena sedang berlangsung kegiatan FIX.

FIX "Falahi Internal Exibition" adalah  kegiatan yang diagendekan forum alumni Pecinta Alam Muhi (THC, MPA, FALAHI). Kegiatan ini diagendakan tiap tahun. Tahun ini adalah tahun pertama dengan mengadakan kompetisi SRT (Single Rope Technique). Dalam kompetisi ini merebutkan piala bergilir dari alumni yang diserahkan oleh Mas Sigid Yulianto (alumni Muhi/falahi 1998), selain itu juga terdapat beberapa doorprize. Siswa yang meraih juara umum dan tropi bergilir adalah Muhammad Naufal dari kelas XII MIPA 1. Sedangkan juara runner up diraih oleh Muhammad Rizki kelas XI MIPA 7.

Bapak Riksanto, pembimbing Falahi SMA Muhi berkata, "Tujuan kegiatan ini bertujuan untuk melatih mental, fisik, dan teknik, khususnya teknik ilmu SRT. Jadi harapan kedepannya Falahi mempunyai atlet SRT yang akan mewakili SMA Muhi di kompetisi-kompetisi nasional maupun internasional. " (Ari)

Article  Maryanto