• 62-274-563739

22 Oktober 2022

Adam Ahakim

Editor

Jumat, 21 Oktober 2022 Muhi menggelar pembagian hasil pembelajaran tengah semester 1 (PTS 1) secara luring. Kegiatan ini sekaligus sebagai sarana komunikasi dan silaturahmi antara sekolah dengan wali siswa. Selain informasi tentang pencapaian hasil selama tengah semester ini. Wali kelas akan menyampaikan kondisi belajar anak selama di sekolah. Hasil belajar pada PTS 1 wajib diambil oleh orang tua/wali dan siswa, sesuai dengan jadwalnya. Namun, bagi orangtua/wali siswa yang berhalangan hadir atau berada di luar Yogyakarta, Ananda bisa melakukan video call pada saat konsultasi dan pengambilan hasil belajar.

Pembagian hasil PTS 1 tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Jika tahun sebelumnya penjadwalan hanya untuk masing-masing kelas saja, tahun ini djadwalkan sesuai dengan absen siswa dan jam kedatangan. Hal ini dirasa cukup efektif agar tidak saling menunggu dan orang tua bisa fokus konsultasi dengan wali kelas. Laporan hasil belajar yang dibagiakan kepada wali siswa dan siswa terdiri dari nilai kompetensi dasar (KD) 1, KD 2, nilai PTS1, dan catatan pembelajaran. Catatan pembelajaran berupa evaluasi kehadiran, jumlah tugas yang belum dituntaskan, serta hasil penilaian harian. Informasi ini diberikan agar wali siswa mengetahui keseharian dan proses belajar selama di sekolah. Dalam kegiatan ini wali kelas juga menyampaikan tentang kriteria kenaikan kelas untuk Ananda kelas X dan XI. Bagi Ananda kelas XII wali siswa akan mendapatkan pengarahan tentang kriteria kelulusan. “Informasi ini disampaikan sejak awal agar dapat dipersiapkan sejak dini, baik bagi siswa maupun orangtua/wali”, tutur Ibu Nina Risnawati, S.Pd selaku staf bidang kurikulum. (Zen)