KUNJUNGAN MKKS SMA SWASTA KOTA MALANG KE KAMPUS DARUSSAKINAH

KUNJUNGAN MKKS SMA SWASTA KOTA MALANG KE KAMPUS DARUSSAKINAH

Kampus Darussakinah ternyata masih menjadi primadona sebagai destinasi utama kunjungan bagi institusi pendidikan di Indonesia. Terbukti pada hari Rabu, 7 Maret 2018 SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menerima tamu dari MKKS SMA Swasta Kota Malang, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan kunjungan ini dimulai pukul 07.30 WIB dan dilaksanakan di Ruang Multimedia SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Hadir dalam penyambutan ini Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Tri Ismu Husnan Purnomo S.H, M.M didampingi Bapak Sadono, M.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum, Bapak Zulbahri Sutan Bagindo, SE selaku wakil kepala sekolah bidang sarana prasarana dan Ibu Fitri Sari Sukmawati, S.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang humas beserta staf Humas dan TU. Acara dimulai dengan sambutan Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Bapak Tri Ismu Husnan Purnomo S.H, M.M dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada rombongan MKKS SMA Swasta Kota Malang yang telah berkenan bersilaturahmi ke SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta..

Acara selanjutnya adalah sambutan ketua rombongan MKKS SMA Swasta Bapak Purnomo Aji, M.Pd dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan pimpinan SMA Muhi untuk belajar tentang pengelolaan manajemen sekolah khususnya mengenai urusan kurikulum dan sarana prasarana sekolah. Dipilihnya SMA Muhi sebagai lokasi kunjungan ini menurut beliau karena sekolah ini merupakan salah satu sekolah terbaik di Yogyakarta sehingga dengan kunjungan ini diharapkan akan memperoleh ilmu yang bisa diterapkan di Kota Malang. Beliau juga mendoakan SMA Muhi agar semakin maju dan bapak kepala sekolah selalu diberikan kesehatan dalam mengabdi di SMA Muhi. Kegiatan dilanjutkan dengan penukaran cinderamata antara Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dan ketua rombongan MKKS SMA Swasta Kota Malang.

Acara dilanjutkan dengan penayangan video profil sekolah dan perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dengan berbagai fasilitas lengkapnya membuat peserta kunjungan kagum. Setelah acara penayangan video selesai, acara dilanjutkan dengan pemaparan program kurikulum,, sarana prasarana sekolah dan kegiatan ekstrakurikuler sekolah. Setelah pemaparan program sekolah selesai, acara dilanjutkan kegiatan tanya jawab antara peserta kunjungan dengan pimpinan sekolah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Setelah puas menimba ilmu di SMA Muhi akhirnya  rombongan MKKS SMA Swasta Kota Malang Jawa Timur mengakhiri kunjungannya. Kegiatan kunjungan ini ditutup dengan foto bersama dengan pimpinan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Semoga kunjungan ini bermanfaat bagi semua pihak. Yus

Article  Maryanto