• 62-274-563739
  • info@smumuhi-yog.sch.id
  • 62-274-519533

MATANGKAN KELANJUTAN STUDY DAN KARIR, BK MUHI FASILITASI 20 PESERTA DIDIK IKUTI SOSIALISASI BEASISWA UII DAN ONLINE SCHOLARSHIP COMPETITION OSC

01 Oktober 2022

Nida Azizah Kamilah

Editor

Sebanyak 20 peserta didik, Kamis, 29 September 2022, mengikuti Sosialisasi Beasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) dan Online Scholarship Competition (OSC) di Audiotorium Kahar Muzzakir UII. Peserta tersebut adalah siswa-siswi yang berminat untuk lebih memahami beasiswa OSC dan UII. Kegiatan ini merupakan wujud keseriusan nyata Bimbingan Konseling (BK) Muhi dalam memberikan layanan bimbingan dan konseling karir kepada peserta didik agar memiliki perencanaan kelanjutan study dan karir dengan matang.

BK telah mendata minat peserta didik untuk melanjutkan study-nya. Tiap pada kegiatan kegiatan sosialiasi, pameran, atau openhouse perguruan tinggi, maka mereka yang berminat BK dorong dan fasilitasi untuk mengikutinya. Bahkan, beberapa perguruan tinggi banyak yang dihadirkan di Muhi untuk memberikan informasi dan konsultasi kepada siswa.

“Harapan kami, peserta didik benar-benar mendapatkan informasi mendalam tentang perguruan tinggi yang diminatinya, sehingga menjadi bahan pengambilan keputusan merencanakan kelanjutan study dan karirnya.” harap Pak Edo Lestari, S.Pd., selaku koordinator BK (Yud)