MENJALIN SILATURAHMI MELALUI SYAWWALAN MUHI 1439 H

MENJALIN SILATURAHMI MELALUI SYAWWALAN MUHI 1439 H

Ahad, 8 Juli 2018 bertepatan dengan tanggal 24 Syawal 1439 H, SMA Muhi mengadakan syawalan dan halal bihalal untuk seluruh keluarga besar GTK SMA Muhi. Syawalan SMA Muhi diadakan di gedung Grha As-Sakinah dengan tujuan untuk memperkenalkan Grha As-Sakinah kepada keluarga besar SMA Muhi. Acara syawalan dimulai pukul 08.00 dengan MC Bapak Ichsan dan Bapak Edo Lestari.

Acara syawalan diawali dengan pembacaan Kalam Illahi oleh beliau Bapak Darmansyah dan dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Kepala Sekolah. Dalam sambutannya, Bapak Tri Ismu menyampaikan terimakasih kepada seluruh keluarga besar SMA Muhi yang telah datang membawa keluarga dalam acara syawalan ini. Ini merupakan moment yang langka bisa mengumpulkan seluruh keluarga Muhi. Disamping itu, Bapak Kepala Sekolah menyampaikan terimakasih kepada panitia yang telah mempersiapkan acara ini. Ada yang berbeda pada syawalan kali ini, tidak hanya memberikan acara untuk orang dewasa tetapi pihak panitia sudah mempersiapkan mainan dan doorprise untuk anak-anak sehingga anak-anak merasa nyaman. Acara selanjutnya adalah pengajian oleh Kak Andi Wiyanto, beliau merupakan Uztad untuk anak-anak. Acara diakhiri  dengan ikrar syawalan yang dipimpin oleh Bapak Drs. Dalmono dilanjutkan dengan jabat tangan.

Moment yang terjadi setiap setahun sekali ini semoga bisa mempererat tali silaturahmi antar seluruh keluarga besar SMA Muhi. Saling mengenal antar keluarga dan menambah keakraban. Aamiin.. (Ank/AQ)

Article  Maryanto