• Menyambut Kunjungan Peserta Diklat Penguatan Kepala Sekolah Provinsi Sumatera Selatan
  • 04 Februari 2019

Kampus Darussakinah ternyata masih menjadi destinasi utama kunjungan bagi institusi pendidikan di Indonesia. Terbukti pada hari Kamis, 31 Januari 2019 SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menerima tamu dari rombongan Peserta Diklat Penguatan Kepala Sekolah Provinsi Sumatera Selatan yang baru saja selesai mengikuti diklat di Solo. Kegiatan kunjungan ini dimulai pukul 09.00 WIB dan dilaksanakan di Graha As-Sakinah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Hadir dalam penyambutan ini Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Tri Ismu Husnan Purnomo S.H, M.M didampingi para wakil kepala sekolah dan Kepala Tata Usaha beserta staf Humas dan TU. Acara dimulai dengan sambutan Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Bapak Tri Ismu Husnan Purnomo S.H, M.M dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada rombongan Peserta Diklat Penguatan Kepala Sekolah Provinsi Sumatera Selatan yang telah berkenan bersilaturahmi ke SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta..

Acara selanjutnya adalah sambutan ketua rombongan Bapak Drs. Kusdinawan M.Si selaku perwakilan dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan. Beliau dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan pimpinan SMA Muhi kepada peserta diklat untuk belajar tentang pengelolaan manajemen sekolah. Dipilihnya SMA Muhi sebagai lokasi kunjungan ini menurut beliau karena sekolah ini merupakan salah satu sekolah terbaik di Yogyakarta sehingga dengan kunjungan ini para kepala sekolah peserta diklat diharapkan akan memperoleh ilmu yang bisa diterapkan di Sumatera Selatan. Beliau juga mendoakan SMA Muhi agar semakin maju dan bapak kepala sekolah selalu diberikan kesehatan dalam mengabdi di SMA Muhi.

Acara dilanjutkan dengan penayangan video profil sekolah dan perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dengan berbagai fasilitas lengkapnya membuat peserta kunjungan kagum. Setelah acara penayangan video selesai, acara dilanjutkan dengan pemaparan program kurikulum, humas, kesiswaan, sarana prasarana sekolah dan kegiatan pengembangan sekolah lainnya. Pada kesempatan ini juga dipaparkan mengenai keberhasilan SMA Muhi dalam meraih akreditasi “A” tahun 2018 dengan nilai tertinggi tingkat Provinsi DIY. Setelah pemaparan program sekolah selesai, acara dilanjutkan kegiatan tanya jawab antara peserta diklat dengan pimpinan sekolah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Setelah puas menimba ilmu di SMA Muhi akhirnya  rombongan Peserta Diklat Penguatan Kepala Sekolah Provinsi Sumatera Selatan mengakhiri kunjungannya pukul 11.30. Kegiatan kunjungan ini ditutup dengan foto bersama dengan pimpinan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Semoga kunjungan ini bermanfaat bagi semua pihak. Yus/FS/........