MUHI GELAR ANBK

• 04 Oktober 2021

MUHI GELAR ANBK

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) merupakan program penilaian mutu sekolah yang bertujuan untuk menunjukkan pengembangan kompetensi dan karakter peserta didik. Sekolah menyelenggarakan ANBK pada hari Senin dan Selasa, 27 dan 28 September 2021 di ruang Laboratorium Komputer 1, 2, dan 3. Dengan melaksanakan prokes yang ketat, kegiatan ini berlangsung dari pukul 07.30-09.40 WIB. Pembagian materinya adalah pada hari Senin yakni Literasi dan Survey Karakter sedangkan hari Selasa adalah Numerasi dan Survey Lingkungan. Pada hari pertama, peserta diwajibkan mengikuti tes Genose di UKS sebelum memulai mengerjakan AN.

Selama pelaksanaan, peserta didik diawasi oleh guru dari SMA N 4 Yogyakarta yang ditugaskan sebagai pengawas silang. Hal ini dimaksudkan agar peserta didik dapat melaksanakan ANBK dengan lancar dan jujur. Senada dengan yang disampaikan oleh Ibu Marsuni, S.Pd. selaku wakur kurikulum sekolah, pelaksanaan ANBK yang jujur diharapkan mampu memberikan potret mutu sekolah. Disisi lain, bagi peserta diharapkan mampu menumbuhkan kemampuan berpikir kiritis. (Ind/Ari)