• 62-274-563739

02 November 2022

Adam Ahakim

Editor

Senin, 31 Oktober 2022, Muhi kedatangan tamu istimewa yaitu kakak Mahasiswa dari Fakultas Ilmu sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) UGM. Kedatangan mereka ke Muhi memiliki tujuan untuk mensosialisasikan jurusan yang terdapat di Fisipol UGM. Kegiatan yang bertempat di Multimedia ini disambut antusias oleh siswa Muhi.  Road show ini dihadiri oleh perwakilan siswa  Kelas XII, baik MIPA maupun IPS yang memiliki ketertarikan bidang  Fisipol. Sosialisasi ini diberikan sebagai wujud usaha jemput bola kepada calon mahasiswanya. “Semoga siswa disini lebih mengenal Fakutas Fisipol dan memiliki ketertarikan, karena tahun ini Fisipol membuka pendaftaran lintas minat. Tidak hanya Anak IPS saja, namun dari MIPA juga bisa mendaftar”, Pungkas Mahasiswa UGM.

Fakultas Fisipol UGM merupakan salah satu instansi tertua yang  berdiri sejak September 1955. Para Mahasiswa mengenalkan enam departemen yang dimiliki oleh Fakultas Fisipol UGM. Departemen tersebut meliputi:  Ilmu Hubungan Internasional, Politik dan Pemerintahan, Ilmu Komunikasi, Sosiologi, Manajemen & Kebijakan Publik (MKP), Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan (PSdK). Prospek kerja program studi/depertemen di Fisipol sangat menjanjikan. Mahasiswa UGM memberikan pengarahan tentang karir apa saja yang bisa dijalani setelah menempuh pendidikan ini. Ananda bisa berkaris sebagai diplomat, jurnalis, analis politik baik nasional maupun internasional, peneliti, dosen, perbankan, dan lain sebagainya. Para ananda memiliki antusias dan tertarik sehingga memunculkan beragam diskusi kecil.  Adanya kegiatan sosialisasi ini semoga Ananda dapat termotivasi untuk  semangat belajar dan tembus perguruan tinggi (PTN) yang diinginkan, Tutur Ibu Nur Erlinasari, S.Sos.I. M.Pd.I selaku Guru BK Muhi. (Zen)