MUHI: UJIAN SEKOLAH KELAS XII

MUHI: UJIAN SEKOLAH KELAS XII

Selasa (27/3), seluruh siswa kelas XII telah menyelesaikan rangkai kegiatan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). USBN wajib diikuti seluruh siswa kelas XII dalam memenuhi standar penilaian untuk kelulusan.

Kisi-kisi USBN telah diatur oleh pemerintah. Selanjutnya, pendidik di satuan pendidikan mengembangkan kisi-kisi USBN untuk diformulasikan menjadi materi ujian. “Dalam rangka persiapan pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tahun Pelajaran 2017/2018, untuk menjadi acuan dalam pelaksanaan USBN. Kisi-kisi USBN yang disusun berdasarkan kriteria pencapaian Standar Kompetensi Lulusan (SKL), Standar Isi (SI), dan kurikulum yang berlaku selanjutnya dijadikan acuan untuk menyusun indikator soal, mengembangkan, dan merakit naskah soal USBN. Hal tersebut tercantum pada Surat Pengantar Nomor 0089/SDAR/BSNP/I/2018 tentang Dokumen Acuan Pelaksanaan USBN Tahun Pelajaran 2017/2018. Guru di satuan pendidikan membuat soal dengan acuan tersebut,” terang bapak Drs. H. Dalmono, selaku panitia USBN. (Ich)

Article  Super Administrator