NSC 2021: RIFALINA RAIH MEDALI PERAK

• NSC 2021: RIFALINA RAIH MEDALI PERAK
  • 03 Oktober 2021

NSC 2021: RIFALINA RAIH MEDALI PERAK

Rifalina Dian Rachmawati mengharumkan nama sekolah dalam Lomba POSI National Science Competition (NSC) 2021 di bidang Geografi. Ia meraih medali perak tingkat mahasiswa, guru dan siswa jenjang SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA/SMK se-Indonesia. “Alhamdulillah. Jujur ini adalah medali pertama di SMA setelah penantian panjang. Hal ini menjadi penyemangat saya agar tidak selalu merasa tidak bisa apa-apa. Hal baik itu akan selalu datang diwaktu yang tepat .” ungkap Rifalina.

National Science Competition (NSC) Tahun 2021 adalah kompetisi sains yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI). Digunakan untuk memfasilitasi Mahasiswa/i, Guru dan siswa/i untuk semangat belajar dan menjadi sarana meningkatkan kemampuan. Kompetisi ini dibuat dengan tujuan mendorong melakukan usaha edukasi di tengah pandemi Covid-19  agar tetap berprestasi. (YUD)