OSN TINGKAT PROVINSI 2018 DI SMA MUHI

OSN TINGKAT PROVINSI 2018 DI SMA MUHI

Yogyakarta (19/4), Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) DIY melaksanakan Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi (OSP). Kegiatan kompetisi OSP meliputi sembilan mata pelajaran yakni Kimia, Fisika, Biologi, Komputer, Matematika, Astronomi, Kebumian, Ekonomi, dan Geografi.

Dikpora DIY bekerja sama dengan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (Muhi) sebagai tempat pelaksanaan kompetisi OSP tahun 2018. “Alhamdulillah Muhi dipercayakan oleh Dikpora sebagai tempat pelaksanaan OSP. Kami menyiapkan segala hal semaksimal mungkin, dari sarana pra sarana, SDM pengawas, laboratorium komputer, dan sebagainya,” ungkap bapak Sadono, S.Pd., M.Pd., selaku wakaur bidang Kurikulum SMA Muhi.

Bersamaan dengan pelaksanaan OSP tahun 2018 dan SMA Muhi sebagai tempat pelaksanaan kompetisi, tujuh siswa SMA Muhi lolos tingkat Kota Yogyakarta dan mengikuti kompetisi tersebut. Ketujuh siswa SMA Muhi yang mengikuti OSP tahun 2018 sebagai berikut,

1. Likha Malikhatul Khusna bidang Matematika
  2. Aqila Fitra Khoirunisa bidang Komputer
  3. Rizky Fajarullah bidang Komputer
  4. Winda Ennia bidang Kimia
  5. Muhammad Gilang Wijanarko bidang Fisika
  6. Azahra Nersananda bidang Fisika
  7. Annisa Rahma W bidang Biologi.

Hasil OSP tahun 2018 akan menjadi penentu siapa perwakilan DIY untuk maju dalam OSN tingkat nasional. (Ich)

Article  Maryanto