PELANTIKAN PR IPM SMA MUHAMMADIYAH 1 YOGYAKARTA

• PELANTIKAN PR IPM SMA MUHAMMADIYAH 1 YOGYAKARTA
  • 02 Februari 2021

PELANTIKAN PR IPM SMA MUHAMMADIYAH 1 YOGYAKARTA

Meski masa pandemi, Pelajar Muhammadiyah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (RP IPM SMA MUHI Yk) siswa tetap aktif berorganisasi di bidang keagamaan, pendidikan, dan kemasyarakatan. Kamis, 14 Januari 2021, Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Kota Yogyakarta telah resmi melantik PR IPM SMA MUHI Yk periode 2020/2021 yang terdiri dari 76 pimpinan dengan Ketua Umum Zikir Semesta dari kelas XI MIPA 7.

“Kami sangat bangga dan sangat mengapresiasi keaktifan PR IPM SMA MUHI Yk karena selama pandemi tetap menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang tidak hanya untuk kalangan pelajar Kota Yogyakarta saja, tetapi sampai tingkat Nasional, seperti MONACO (Moehi National Competition) 2020 dengan sukse,” ucap Ipmawati Salsabila selaku Ketua Umum PD IPM Kota Yogyakarta. Ia berharap di periode baru ini hubungan antara PR dan PD tetap terjalin kerja sama yang semakin erat sehingga dapat berkolaborasi bersama. Dalam pelatikan tersebut juga dihadiri Kepala Sekolah, Bapak Drs H. Herynugroho, M.Pd.  “Selamat dan sukses untuk Ananda PR IPM SMA MUHI YK atas pelantikan hari ini, semoga kolaborasi antara PR IPM dan sekolah dapat berjalan dengan lebih baik untuk periode ini. Sekolah sangat mendukung semua program kerja yang positif dan untuk memajukan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta,” ungkap beliau. (LBS)