PEMBAGIAN PTS 2 TAHUN PELAJARAN 2020/2021

• PEMBAGIAN PTS 2 TAHUN PELAJARAN 2020/2021
  • 17 April 2021

PEMBAGIAN PTS 2 TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Jum'at, 16 April 2021 pukul 10.00 hasil Penilaian KD dan PTS dibagikan oleh wali kelas kepada wali murid. Kondisi DIY pada zona merah karena pandemi Covid-19 mengharuskan pembagian PTS dilakukan secara online. Tampilan rapor PTS dan hasil belajar kali ini berbeda dengan sebelumnya, orangtua/wali dapat melihat tampilan kehadiran, catatan penilaian  harian dan penugasan, serta hasil PTS 2 peserta didik. Diharapkan dengan penyampaian hal tersebut, orang tua/wali mendapat informasi tidak hanya berupa nilai, tetapi keaktifan peserta didik mengikuti KBM online, baik dari kehadiran dan penyelesaian tugas-tugas yang diberikan oleh guru.  "Adanya laporan seperti ini, orangtua beserta peserta didik bisa bersama-sama mengadakan evaluasi untuk mengikuti KBM online lebih baik lagi," ucap Drs. H. Herynugroho, M.Pd., kepala sekolah.

Penyampaina hasil Penilaian KD dan PTS oleh wali kelas menggunakan link yang diinformasikan ke wali murid dengan menggunakan Google Meeting. Acara penyampaian hasil penilaian KD dan PTS diawali dengan sambutan oleh kepala sekolah kemudian pemaparan dari Bidang Kurikulum dilanjutkan dengan pemaparan dan diskusi oleh wali kelas. Peserta didik dan wali murid dapat mengunduh rapor PTS melalui akun yang sudah disiapkan dari tim IT. Kepala Sekolah berpesan, orangtua dapat mendampingi anak-anaknya agar pola belajar anak-anak mereka lebih efektif karena sisa waktu semester genap tinggal beberapa pekan. Selama libur ramadhan dan idul fitri, dapat dimaksimalkan oleh peserta didik dengan baik. (RJ/MSN/ARI)