PEMBEKALAN ISMUBA TERHADAP SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2020/2021

• PEMBEKALAN ISMUBA TERHADAP SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2020/2021
  • 30 Juli 2020

PEMBEKALAN ISMUBA TERHADAP SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Pembekalan Ismuba kelas X SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta adalah agenda rutin tahunan bagi siswa baru kelas X yang bertujuan mengenal kehidupan islami sesuai manhaj Muhammadiyah di lingkungan sekolah. Namun, berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini dilaksanakan secara daring atau on line karena masih adanya pandemi covid19. Kegiatan ini dilaksanakan 2 hari yaitu pada hari Senin-Selasa, 20-21 Juli 2020.

Kegiatan Pembekalan Ismuba kali ini bertema “Membentuk Pelajar Muhammadiyah yang Sholeh dan Qur’ani”. Pemateri Stadium General di hari pertama disampaikan oleh Bp. Drs. Gita Danu Pranata, M.M sedangkan pemateri di hari kedua yang berupa motivasi Al-Qur’an oleh Ustadz Muzammil Hasballah sebagai influencer generasi muda untuk mencintai al-Qur’an. Kemudian kegiatan ini diisi dengan teori ibadah yang sesuai dengan tuntunan Muhammadiyah yang dibimbing oleh guru Ismuba dan didampingi wali kelas X. Wakaur Ismuba mengucapkan banyak terima kasih kepada pembimbing dan pendamping  (MRH/AQ)