PEMBINAAN KEPALA SEKOLAH

• PEMBINAAN KEPALA SEKOLAH
  • 06 September 2021

PEMBINAAN KEPALA SEKOLAH

Kegiatan rutin berupa pembinaan kepala sekolah diselenggarakan tiap bulan sekali. Pada bulan ini, kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Selasa, 31 Agustus 2021 pukul 14.00- 15.00 WIB. Acara ini dilaksanakan secara online melalui zoom meet yang diikuti oleh seluruh GTK.

Adapun arahan kepala sekolah yang pertama terkait PPKM level 4 yang dilaksanakan di kota Jogja berdasarkan SI Mendagri no.38/2021, 30 Agustus 2021, SE Dinas Dikpora DIY No 443/06669 tanggal 26 Juli 2021 dan SE Sekolah no. 517. Bahwa KBM dilaksanakan dengan sistem daring, guru 100% WFH dan tendik 75% WFH.  Beliau juga  menghimbau  GTK maupun siswa yang belum melakukan vaksin untuk segera vaksin.

Beliau juga menyampaikan kegiatan yang telah terlaksana, diantaranya : psikomotor bahasa, teachcast with oxford, BTQ, matrikulasi Al-Qur’an, riset,  dan UTBK. Selain BTQ untuk siswa, GTK juga akan mengikuti BTQ untuk memberantas “buta huruf” baca Al-Qur'an yang dilaksanakan setiap hari Kamis pukul 12.45 WIB. Beliau juga menghimbau GTK mempersiapkan kelas Global Assesment Certifiicate, sekolah adiwiyata nasional, dan sekolah penggerak. Maka beliau menekankan   GTK agar meningkatkan mutu kinerja SDM, layanan pendidikan, prestasi, dan mutu lulusan serta pemanfaatan IT dan media. (Ari)