PENGUMUMAN KELULUSAN PESERTA DIDIK KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2019/2020

• PENGUMUMAN KELULUSAN PESERTA DIDIK KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2019/2020
  • 02 Mei 2020

PENGUMUMAN KELULUSAN PESERTA DIDIK KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Peserta didik kelas XII SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (MUHI)  tahun akademik 2019-2020 berjumlah 373 orang.  Seluruh peserta didik tersebut sudah mengikuti serangkaian syarat kelulusan.  Adapun proses yang sudah dilalui adalah telah mengikuti pembelajaran dari semester 1-6,  memiliki nilai sikap spiritual dan sikap sosial dengan predikat baik, ujian praktik, dan ujian sekolah. Pada tahun ini memang tidak diberlakukan Ujian Nasional karena adanya wabah covid-19.

Setelah semua proses dilakukan oleh siswa lalu di lakukan pertemuan penentuan kelulusan oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, seluruh guru. Namun pada tahun ini pun pelaksanaan pleno berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pleno kelulusan berlangsung di dua tempat berbeda yakni di sekolah dan sebagian guru di rumah pada Kamis,30 April 2020. Pleno berlangsung menggunakan google meeting. Hal tersebut karena mengindahkan aturan pemerintah untuk tidak melakukan kumpulan dengan jumlah banyak agar terhindar dari virus corona.  Meskipun dilaksanakan di dua tempat berbeda,  alhamdulillah menghasilkan keputusan kelulusan. Adapun hasil kelulusan dapat diakses secara online di bawah ini.

Program Peminatan MIPA

Program Peminatan IPS