SISWA MUHI SIAP UTBK

• 01 Februari 2020

SISWA MUHI SIAP UTBK

Rabu, (29/1)  Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) merupakan tes masuk ke perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LPMT) sebagai satu-atunya lembaga penyelenggara tes perguruan tinggi terstandar di Indonesia. Keunggulan pelaksanaan UTBK oleh LTMPT adalah hasil tes diberikan secara individu.

Berkaitan dengan hal tersebut Kurikulum SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (Muhi) bekerja sama dengan Bimbingan Belajar Neutron melaksanakan bimbingan persiapan UTBK selama satu bulan penuh. “Pendidik dari Neutron akan mendampingi ananda kelas XII pada jam 07.00 hingga 08.30 WIB selama 1 bulan penuh. Soal-soal bimbingan UTBK juga diberikan guna pembelajaran peserta didik kelas XII menghadapi UTBK esok,” terang ibu Marsuni, S.Pd., selaku Wakasek Kurikulum.

Bimbingan UTBK dirasa sangat membantu peserta didik tentang gambaran UTBK di depan. Dengan adanya upaya mendalam tersebut siswa Muhi diharapkan siap dalam mengahadapi UTBK 2020. (Ich)