SMA Muhammadiyah 4 Kartasura Kunjungi Kampus Darussakinah.

SMA Muhammadiyah 4 Kartasura Kunjungi Kampus Darussakinah.

Kata belajar bagi setiap insan manusia tidak memiliki batas waktu dan tempat. Kita dapat belajar dari pengalaman dan keberhasilan yang telah diraih orang lain. Begitu pula dengan apa yang dilakukan oleh SMA Muhammadiyah 4 Kartasura yang pada Senin (7/5) berkunjung ke SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Rombongan Guru dan Tenaga Kependidikan SMA Muhammadiyah 4 Kartasura Jawa Tengah ini dipimpin Bapak Drs. Sutadi selaku Kepala SMA Muhammadiyah 4 Kartasura. Acara penyambutan tamu dilaksanakan pukul 09.00 WIB bertempat di Ruang Mini Teather SMA Muhi. Hadir dalam penyambutan ini Kepala SMA Muhi Bapak Tri Ismu Husnan Purwono, S.H, M.M didampingi oleh Bapak Sadono, M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum beserta jajaran pimpinan dan staf lainnya. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta kunjungan yang telah berkunjung ke SMA Muhi.

Setelah sambutan dari tuan rumah usai, acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMA Muhammadiyah 4 Kartasura Bapak Drs. Sutadi. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan pimpinan SMA Muhi untuk belajar tentang pengelolaan dan manajemen sekolah. Dipilihnya SMA Muhi sebagai lokasi kunjungan ini menurut beliau karena sekolah ini merupakan satu - satunya sekolah Muhammadiyah di Yogyakarta yang sudah berprestasi tingkat nasional sehingga akan banyak ilmu dan pengalaman berharga yang nantinya bisa diimplementasikan di Kartasura nantinya. “terima kasih atas sambutannya dan ilmunya, mohon doanya semoga kami bisa mengikuti jejak keberhasilan SMA Muhi” pungkas beliau. Kegiatan dilanjutkan dengan penukaran cinderamata antara Kepala Sekolah SMA Muhi dengan Kepala SMA Muhammadiyah 4 Kartasura.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi presentasi dan tanya jawab tentang berbagai hal yang berkaitan dengan manajemen pengelolaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Rombongan SMA Muhammadiyah 4 Kartasura sangat kagum dan terinspirasi dengan pengelolaan dan fasilitas sekolah yang sudah megah dan lengkap. Akhirnya acara ditutup dengan sesi foto bersama dan berkeliling lingkungan sekolah dengan dipandu tim humas. Semoga kegiatan studi banding ini dapat membawa manfaat bagi semua pihak. (Yus/FS/Lia)

Article  Maryanto