SMA MUHI GELAR UJI COBA PTMT

• SMA MUHI GELAR UJI COBA PTMT
  • 09 Oktober 2021

SMA MUHI GELAR UJI COBA PTMT

Sekolah telah melaksanakan uji coba Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) mulai hari Senin, 4 Oktober 2021. Satgas sekolah sudah menyusun SOP, sarana dan prasarana penunjang PTMT, serta berkoordinasi dengan MCCC. Pada minggu pertama dan kedua uji coba ini, peserta didik yang ke sekolah khusus untuk perserta didik yang berada di DIY dan sudah mendapat izin dari orang tua.

Teknis pada tahap awal ini, peserta didik melakukan pembelajaran selama tiga jam pelajaran atau 120 menit setiap minggunya. Selanjutnya pembelajaran dilakukan secara daring berdasarkan jadwal yang sudah ditetapkan. Sedangkan saat proses pembelajaran, guru menggunakan metode blended learning. Hal tersebut dimaksudkan agar hak peserta didik mendapatkan pembelajaran tidak terputus, baik secara daring maupun luring. Drs. H. Herynugroho, M.Pd. selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa dengan strategi ini, pembelajaran tetap berlangsung efektif dan bermakna dengan memprioritaskan kesehatan dan keselamatan jiwa warga sekolah. (Ind/Ari)