SOLIDITAS GTK HEBAT UNTUK MUHI TAQWA DAN UNGGUL

• SOLIDITAS GTK HEBAT UNTUK MUHI TAQWA DAN UNGGUL
  • 05 September 2020

SOLIDITAS GTK HEBAT UNTUK MUHI TAQWA DAN UNGGUL

Senin, 31 Agustus 2020 bertepatan dengan 12 Muharrom 1442 H secara rutin diadakan pengajian bulanan GTK dan pembinaan dari  Kepala Sekolah. Pengajian dimulai pukul 13.00 WIB yang diawali pembacaan kalam ilahi. Kemudian pengajian inti yang disampaikan oleh Dr. Muh. Joko Susilo, M.Pd selaku Pimpinan Majelis Dikdasmen PDM Kota Yogyakarta dengan tema Soliditas GTK Hebat untuk MUHI Taqwa dan Unggul. Beliau menyampaikan bahwa mindset menjalani profesi guru adalah mencari keberkahan dan anugerah dari Allah Swt. Jangan sampai menjalani profesi guru dengan mindset kecelakaan profesi. Guru  merupakan garda depan perubahan karakter, maka setiap guru harus menjadi orang yang baik, cerdas, marketable. Guru hakekatnya adalah satrio pinilih (ksatria yang dipilih Allah untuk mendidik siswa menjadi lebih baik). Dalam membangun soliditas GTK, perlu ditanamkan pikiran positif kuncinya adalah komunikasi dengan adab yang baik dan sekufu/sama pemikirannya bahwa orientasi menjadi guru adalah dunia dan akhirat.

Acara selanjutnya adalah pembinaan dari Kepala Sekolah. Beliau menyampaikan metode pembelajaran daring yang menyenangkan dan bagaimana proses pembelajaran yang efektif di masa pandemi ini. Guru tidak hanya mengajar daring secara satu arah tetapi membuat inovasi metodenya, agar siswa pun aktif disaat pembelajaran secara daring. (MRH/ARI)