Studi Inspirasi MTs Negeri 1 Gunungkidul ke P erpustakaan SMA Muhi

• Studi Inspirasi MTs Negeri 1 Gunungkidul ke P erpustakaan SMA Muhi
  • 21 Maret 2019

Studi Inspirasi MTs Negeri 1 Gunungkidul ke P erpustakaan SMA Muhi

Perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dengan prestasinya sebagai perpustakaan terbaik nasional ternyata masih menjadi tujuan utama kegiatan studi banding. Hal ini terbukti ketika tim Akreditasi Perpustakaan Bustanul Ullum MTs Negeri 1 Gunungkidul mengadakan Kunjungan Studi Inspirasi ke Perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta pada hari Kamis (14/3), dipimpin langsung oleh Kepala MTs Negeri 1 Gunungkidul Hamid Abdul Basit, S.Ag.,MSI didampingi oleh Kepala Perpustakaan Bustanul Ullum , H. Latif Jauhari, S.Ag, M.A. beserta 8 anggota tim yang betanggungjawab pada komponen akreditasi perpustakaan. Kunjungan diterima oleh Pimpinan  Sekolah beserta staf perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta.

Sadono, M.Pd. Wakil Kepala Sekolah urusan Kurikulum mewakili  Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengucapkan terima kasih atas kunjungan ini. Beliau sangat mengapresiasi kunjungan ini dan semoga kunjungan ini bisa menjadi bahan studi dan menjadi inspirasi bagi MTs Negeri 1 Gunungkidul. Diharapkan peserta kunjungan bisa mengadopsi hal hal yang bisa menjadi bahan referensi bagi perpustakaan madrasah. Dengan segala kelebihan dan kekurangan bisa dijadikan sebagai acuan untuk menjadikan perpustakaan menjadi lebih baik lagi.

Kepala Madrasah, Hamid Abdul Basit, S.Ag., MSI menyatakan sangat berterimakasih atas diterima kunjungan studi inspirasi di sekolah ini. Hal ini bisa menjadikan inspirasi bagi seluruh tim untuk menjadikan perpustakaan madrasah lebih tertata dengan baik dan sebagai motivasi untuk menjadikan perpustakaan Bustanul Ullum memperoleh nilai yang unggul dalam akreditasi nantinya. Kunjungan diakhiri pukul 11.30 dengan berkeliling SMA Muhi untuk melihat langsung unsur pengelolaan serta sarana prasarana perpustakaan serta segala sesuatu yang menguatkan dalam unsur komponen akreditasi perpustakaan madrasah. (Yus/FS/...)