Studi Inspirasi Yayasan Pembina Sekolah YPS Prabumulih Tentang Manajemen Pengelolaan Sekolah

Kata belajar bagi setiap insan manusia tidak memiliki batas waktu dan tempat. Kita dapat belajar dari pengalaman dan keberhasilan yang telah diraih orang lain. Begitu pula dengan apa yang dilakukan oleh Yayasan Pembina Sekolah (YPS) Prabumulih Sumatera Selatan yang pada Selasa (6/11) berkunjung ke SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Rombongan Guru dan Tenaga Kependidikan Yayasan Pembina Sekolah (YPS) Prabumulih Sumatera Selatan ini dipimpin Bapak Drs. Sutadi selaku Kepala Yayasan Pembina Sekolah (YPS) Prabumulih Sumatera Selatan. Acara penyambutan tamu dilaksanakan pukul 09.00 WIB bertempat di Laboratorium IPS SMA Muhi. Hadir dalam penyambutan ini Kepala SMA Muhi Bapak Tri Ismu Husnan Purwono, S.H, M.M didampingi oleh para Wakil Kepala Sekolah beserta jajaran pimpinan dan staf lainnya. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta kunjungan yang telah berkunjung ke SMA Muhi.

Setelah sambutan dari tuan rumah usai, acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala Yayasan Pembina Sekolah (YPS) Prabumulih Sumatera Selatan Bapak Teguh Prayitno. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan pimpinan SMA Muhi untuk belajar tentang pengelolaan dan manajemen sekolah. Dipilihnya SMA Muhi sebagai lokasi kunjungan ini menurut beliau karena sekolah ini merupakan satu - satunya sekolah Muhammadiyah di Yogyakarta yang sudah berprestasi tingkat nasional sehingga akan banyak ilmu dan pengalaman berharga yang nantinya bisa diimplementasikan di Sumatera Selatan nantinya. “terima kasih atas sambutannya dan ilmunya, mohon doanya semoga kami bisa mengikuti jejak keberhasilan SMA Muhi” pungkas beliau. Kegiatan dilanjutkan dengan penukaran cinderamata antara Kepala Sekolah SMA Muhi dengan Kepala Yayasan Pembina Sekolah (YPS) Prabumulih Sumatera Selatan.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi presentasi dan tanya jawab tentang berbagai hal yang berkaitan dengan manajemen pengelolaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Rombongan Yayasan Pembina Sekolah (YPS) Prabumulih Sumatera Selatan sangat kagum dan terinspirasi dengan pengelolaan dan fasilitas sekolah yang sudah megah dan lengkap. Akhirnya acara ditutup dengan sesi foto bersama dan berkeliling lingkungan sekolah dengan dipandu tim humas. Semoga kegiatan studi banding ini dapat membawa manfaat bagi semua pihak. (Yus/FS/Nida)

Article  Maryanto