• 62-274-563739

31 Juli 2022

Khairunisa Aulia Lutfi

Editor

LazisMu SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) pada hari Jum’at, 29 Juli 2022 menyelenggarakan acara Zakat Berdaya di halaman sekolah. Acara Program Zakat Berdaya dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah bidang Ismuba, Staf bidang Ismuba, serta para mustahiq. Program Zakat Berdaya merupakan salah satu cara memaksimalkan penghimpunan dan pendayagunaan zakat yang terhimpun secara berkelanjutan. Tujuan kegiatan ini untuk mentasyarufkan zakat secara tepat dan meningkatkan kemakmuran serta kemandirian umat.

Zakat berdaya dilaksanakan secara rutin yaitu sebulan sekali oleh LazisMu SMA Muhi. Kegiatan ini ditujukan kepada mustahiq keluarga SMA Muhi. Zakat Berdaya yang diselenggarakan oleh SMA Muhi Yogyakarta diwujudkan dengan pemberian paket sembako. Kepala sekolah SMA Muhi, Bapak H. Herynugroho, M.Pd secara simbolik menyerahkan bingkisan zakat berdaya kepada salah satu mustahiq. “Pemberian Zakat Berdaya ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan para mustahiq yang menerimanya dan semoga Allah SWT memberikan berkah bagi SMA Muhi Yogyakarta serta mensucikan harta kita semua”, ucap Pak Qodir selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Ismuba.