SMA Muhi pada Rabu, 15 Oktober 2025 menggelar pelepasan kegiatan International Project to South Korea yang akan berkunjung ke Korea Selatan. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Grha As-Sakinah SMA Muhi bersamaan dengan acara gladi resik pementasan kebudayaan. Pelepasan dilaksanakan pukul 13.00 WIB dan diikuti oleh 20 peserta didik dan Tri Hari Nurdi, M.Pd selaku guru pendamping.
Kegiatan pelepasan ini bertujuan untuk penguatan akhir sebelum keberangkatan ke Korea Selatan pada Senin, 20 Oktober 2025 melalui bandara Surabaya. Nantinya selama 12 hari, para peserta didik akan berkunjung ke berbagai universitas ternama di Korea Selatan. Ada berbagai kegiatan pementasan yang akan dilakukan seperti pertunjukan tarian, pidato, dan pertukaran budaya bersama house family.
Menurut kepala SMA Muhi Drs. H. Herynugroho, M.Pd tujuan dan manfaat dari Program International Project to South Korea adalah pendidikan nyata yang meningkatkan pengetahuan global dalam dunia pendidikan karena dewasa ini kita ketahui perkembangan ilmu pengetahuan semakin dinamis. Pendidikan akademik di luar sekolah sangat penting bagi siswa maupun guru dengan melakukan studi komparasi dalam berbagai bidang antara SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dengan institusi-institusi pendidikan yang dikunjungi. Yus
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...
Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.