PPDB 2027/2028 Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang Utama Telah Dibuka!

Muhi Boyong 10 Medali dari Kejuaraan Pencak Silat di Kejuaraan Pencak Silat Cilacap 2025

23 September 2025 203 Kali Dilihat 0 Komentar

Yogyakarta – Siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan di bidang olahraga. Dalam Kejuaraan Pencak Silat yang digelar di Cilacap tahun 2025, para atlet Muhi berhasil membawa pulang sejumlah gelar juara dari berbagai kategori tanding maupun seni.

Tercatat, ada sepuluh siswa yang sukses mengharumkan nama sekolah. Mereka adalah Ismaizah Arrofah (XII D) juara 3 tanding kelas C putri, Hagan Marlen Wirasena (XII K) juara 2 Seni Tunggal Baku IPSI Putra, Muhammad Lintang Rafif Hibatullah (XI-I) juara 3 Seni Tunggal Baku IPSI Putra, serta Reyhan Bima Atmoko (XI-G) juara 3 Seni Tunggal Baku IPSI Putra.

Di kategori tanding putra, Fikri Azhar Ad Dahlan (X-A) berhasil meraih juara 3 kelas D, disusul Jibriel Rasya Arya Sutopo (XI-B) juara 3 kelas E, dan Rajwa Ahmad Satria Rangga (XI-B) juara 3 kelas E. Prestasi tertinggi diraih oleh Akmal Badiansyah (XI-J) yang berhasil menjadi juara 1 tanding kelas I putra, serta Nashifa Azfahila Atharakha (XI-B) juara 1 tanding kelas K putra. Tak ketinggalan, Aiham Pradipta Aziz (XI-B) turut menyumbang medali dengan meraih juara 2 tanding kelas I putra.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata kerja keras para siswa dalam latihan serta dukungan dari pelatih dan sekolah. Pihak SMA Muhi memberikan apresiasi penuh atas pencapaian tersebut dan berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan bakat di bidang olahraga maupun akademik.

Dengan torehan ini, SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta semakin menegaskan diri sebagai sekolah yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga berprestasi di bidang olahraga, khususnya pencak silat. (GIGA)

Tags:
Dipost Oleh

Tinggalkan Komentar