Dua siswa berbakat dari SMA Muhi, Nayla Marsha Triasagitha dari kelas XI G dan Quthaifa Zahra Awwaliya dari kelas XI A, berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 1 FLS3N Tari Kreasi Tingkat Kota Yogyakarta 2025. Kegiatan yang dilaksanakan pada 27 Mei 2025 ini diselenggarakan oleh Puspresnas dan dilaksanakan oleh Dinas Kota Yogyakarta. Keberhasilan mereka menjadi bukti nyata dedikasi dan kerja keras yang terus diasah melalui latihan yang intensif.
Keduanya mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas pencapaian tersebut. "Meraih juara satu dalam FLS3N ini adalah pengalaman yang luar biasa bagi kami. Semua perjuangan terbayar lunas di atas panggung." ujar Nayla Marsha Triasagitha. Hal senada disampaikan oleh Quthaifa Zahra Awwaliya, "Dukungan dari sekolah dan guru sangat berarti bagi kami. Kami sangat bersyukur bisa membawa nama baik sekolah ke tingkat kota."
Selain prestasi, pengalaman ini memberikan kesan mendalam bagi Nayla dan Quthaifa. Mereka berharap pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi teman-teman lain untuk terus mengembangkan bakat dan keberanian tampil di berbagai ajang. Keduanya juga menyampaikan terima kasih kepada guru tari dan seluruh pihak sekolah yang telah mendukung perjalanan mereka hingga meraih kemenangan. (YUD)
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...
Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.