OUTINGCLASS XI: BALI, SENI, BUDAYA, SOSIAL, DAN STUDI
Belajar tidak hanya di dalam kelas. Inilah pijakan yang diterapkan di SMA Muhi. Terbaru, para peserta didik kelas XI tahun pelajaran 2024/2025 melaksanakan kegiatan Outingclass ke Bali. Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari, tertanggal 2 hingga 6 Oktober 2024.
Banyak tujuan wisata yang akan dituju. Di antaranya Pula Ulundalu Bedugul, Pujamandala, Pantai Melasti, Desa Panglipuran, dan Garuda Wisnu Kencana. Tak hanya itu, untuk belajar budaya dan kesenian, para peserta didik juga disuguhkan tarian barong serta kecak yang melegenda di Bali.
Bapak kepala sekolah dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar. "Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar kelas yang menyenangkan dan juga bersentuhan langsung dengan masyarakat. Semoga dapat memberikan ilmu yang bermanfaat, baik dari berbagai segi aspek." terang Bapak Drs. H. Herynugroho, M.Pd..(YUD)