SMA Muhi kembali dipercaya sebagai tempat penelitian yang baik dibidang pendidikan. Selasa, 8 Agustus 2023, para peneliti dari Jepang –Naruto University of Education– yang bekerjasama dengan UAD melakukan kolaborasi penelitian internasional dengan sekolah. Judul yang diambil adalah Pendidikan untuk Masa Depan yang Lebih Baik dalam Membangun Karakter Siswa.
Subjek penelitian yang diambil adalah peserta didik kelas XI MIPA 1, XI MIPA 2, XI MIPA 9 (GAC), dan X GAC. Ibu Khairunisa Aulia Lutfi, S.Pd., selaku staf Humas menyampaikan jika penelitian ini bermanfaat untuk menghasilkan pengetahuan baru tentang dampak digitalisasi pendidikan dalam membangun karakter dan meningkatkan keterampilan berpikir komputasional siswa.
Disela pembicaraan, Prof. Dr. Rully Charitas Indra Prahmana, S.Si., M.Pd., selaku ketua penelitian menyampaikan, “Melalui kerjasama dengan Universitas Ahmad Dahlan dan universitas luar negeri (Naruto University of Education), sekolah dapat memanfaatkan sumber daya dan keahlian internasional yang tidak tersedia di lingkungan lokal misal terkait pakar dalam berbagai bidang melalui sharing knowledge.”. (YUD)
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...
Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...
SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...
Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.