Post

PENYAMBUTAN ORANG TUA SISWA BARU KELAS X TAHUN AJARAN 2019/2020

PENYAMBUTAN ORANG TUA SISWA BARU KELAS X TAHUN AJARAN 2019/2020

| 16 Juli 2019

Salah satu momen yang menyenangkan bagi orang tua adalah menghantarkan anak pada hari pertama masuk sekolah. SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta memiliki culture of activities di setiap awal tahun pelajaran untuk menyelenggarakan kegiatan penyambutan orang tua siswa baru kelas X. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin (15/7) pukul 07.30 WIB bertempat di Graha As-Sakinah SMA Muhi. Bapak Tri Ismu Husnan Purwono S.H, M.M selaku Kepala SMA Muhi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada orang tua siswa baru kelas X yang telah mempercayakan pendidikan putra / putrinya di SMA Muhi. “Sekolah ini telah memiliki sarana dan prasarana yang lengkap untuk mendukung proses pembelajaran agar kelak menghasilkan lulusan yang unggul” papar beliau.

Pada kesempatan ini, secara simbolis dilakukan penyerahan siswa baru kelas X dari Komite SMA Muhi yang diwakili oleh Bapak Drs. Dwiyono Irianto, M.M. CPC kepada Bapak Tri Ismu Husnan Purwono, S.H, M.M selaku Kepala SMA Muhi. Mewakili orang tua siswa Bapak Drs. Dwiyono Irianto, M.M. CPC berharap agar seluruh guru dan tenaga kependidikan SMA Muhi dapat mengoptimalkan seluruh potensi siswa agar kelak menjadi manusia yang unggul. Orang tua siswa juga diperkenalkan dengan jajaran pimpinan sekolah, para wali kelas, dan guru BK pengampu kelas X. Diharapkan dengan perkenalan ini dapat memudahkan komunikasi sekolah dengan pihak orang tua untuk selalu memantau perkembangan peserta didik selama menempuh studi di SMA Muhi. Pada kesempatan ini Bapak Drs. Dwiyono Irianto, M.M. CPC juga memberikan materi parenting kepada para orang tua siswa kelas X agar bisa memotivasi dan bisa menjadi orang tua yang baik untuk anak – anaknya.

Kegiatan penyambutan orang tua siswa ini selanjutnya diisi dengan pemaparan para wakil kepala sekolah SMA Muhi. Dalam pemaparan ini, para wakil kepala sekolah memaparkan kebijakan dan program kerja sekolah yang nantinya akan mendukung proses kegiatan belajar mengajar di SMA Muhi. Dengan pemaparan ini, diharapkan orang tua siswa akan memahami dan mendukung segala kebijakan sekolah yang tujuannya menghantarkan kesuksesan para siswa. Akhirnya acara penyambutan orang tua siswa baru kelas X berakhir pukul 11.00 WIB. Semoga di tahun ajaran yang baru ini, SMA Muhi semakin maju dan dapat mengukir prestasi yang lebih baik. Aamiin. (Yus/FS)

Berita lainnya.

BEKALI MURID KELAS XII TEMBUS KAMPUS IDAMAN 2027

Adam Al Hakim | 07 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...

TELADANI PENDIRI PERSYARIKATAN, 34 MURID TERBAIK MPLS IKUTI MUHAMMADIYAH HERITAGE TRIP

Adam Al Hakim | 07 Agustus 2026

Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...

SMA Muhi Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Sekitar

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...

Sharisha Lolos OSN Nasional Cabang Kebumian

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...

SMA Muhi Wakili DIY ke FLS3N Nasional

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.