Post

RAKERPIM: MENGAYOMI PERBENDAAN

RAKERPIM: MENGAYOMI PERBENDAAN

| 16 Juni 2020

Rapat kerja pimpinan atau biasa disebut rakerpim merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh pihak pimpinan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Rakerpim diadakan sebelum tahun pelajaran baru dimulai dan selalu berlangsung di luar sekolah (hotel) dengan tujuan mencari suasana baru, dapat fokus, dan tidak mudah peserta untuk izin pulang. Namun, tahun 2020 ini, rakerpim berlangsung di ruang multimedia sekolah pada hari Selasa-Rabu, 9-10 Juni 2020. Hal tersebut karena masih adanya pandemi covid-19 yang berada di Indonesia.

Rapat kerja pimpinan kali ini dihadiri kepala sekolah, wakil kepala sekolah beserta para staffnya, ketua laboraturium, ketua tenaga kependidikan/TU, ketua perpustakaan, pimpinan guru BK. Selain itu, turut dihadiri oleh pihak Majelis Dikdasmen PWM yang diwakili oleh Bapak Ahmad Muhammad, M. Ag. serta pihak komite sekolah yang diwakili oleh Ibu Nur Hayati, M. Pd. yang memberikan sambutan pada hari pertama dan kedua. Selama rakerpim berlangsung, peserta rakerpim pun mengikuti protokol kesehatan dengan cara wajib mengenakan masker dan dudukya berjarak antara peserta satu dengan lainnya.

Rakerpim tahun ini memang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya tetapi tujuan dari kegiatan ini memiliki tujuan yang sama. Tujuannya yaitu mengevaluasi kegiatan yang telah dilakukan selama satu tahun pelajaran sebelumnya dan membahas tentang rencana kegiatan dan anggaran untuk satu tahun pelajaran yang akan datang (2020-2021). Bapak Tri Hari Nurdi, M.Pd. selaku ketua penyelenggara juga menyampaikan bahwa rakerpim penting dilaksanakan untuk menentukan program satu tahun selanjutnya. Musyawarah mufakat adalah budaya yang perlu dijaga untuk mengayomi dan menghargai berbagai perbedaan pandangan dalam pengelolaan isntansi pendidikan. (ARI/TH)

Berita lainnya.

BEKALI MURID KELAS XII TEMBUS KAMPUS IDAMAN 2027

Adam Al Hakim | 07 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...

TELADANI PENDIRI PERSYARIKATAN, 34 MURID TERBAIK MPLS IKUTI MUHAMMADIYAH HERITAGE TRIP

Adam Al Hakim | 07 Agustus 2026

Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...

SMA Muhi Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Sekitar

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...

Sharisha Lolos OSN Nasional Cabang Kebumian

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...

SMA Muhi Wakili DIY ke FLS3N Nasional

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.