Post

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Gelar Classmeeting Pasca ASAS, Hadirkan Beragam Lomba Kompetitif dan Kreatif

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Gelar Classmeeting Pasca ASAS, Hadirkan Beragam Lomba Kompetitif dan Kreatif

| 11 Desember 2025

Yogyakarta, 10 Desember 2025, SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menggelar kegiatan classmeeting sebagai rangkaian penutup setelah pelaksanaan ASAS. Kegiatan yang diselenggarakan pada pekan ini diikuti oleh seluruh perwakilan kelas X, XI, dan XII. Classmeeting tahun ini menghadirkan berbagai jenis perlombaan yang memadukan unsur olahraga, e-sport, kreativitas, dan rekreasi.

Beberapa kompetisi yang menjadi daya tarik utama di antaranya adalah Lomba Mancing, Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), Badminton, PES (Pro Evolution Soccer), serta Lomba Konten TikTok. Setiap kelas menurunkan perwakilan terbaiknya untuk bersaing secara sportif sekaligus mempererat kebersamaan antarsiswa.

Lomba mancing menjadi salah satu kegiatan yang paling diminati karena menghadirkan pengalaman baru dalam suasana santai namun tetap kompetitif. Sementara itu, turnamen MLBB dan PES sukses menarik antusiasme besar dari siswa yang memiliki minat tinggi pada e-sport. Pada cabang olahraga, pertandingan badminton berlangsung meriah dengan dukungan dari masing-masing kelas.

Tidak kalah menarik, lomba konten TikTok memberikan ruang bagi siswa untuk menunjukkan kreativitas dalam membuat video pendek yang informatif, menghibur, dan positif. Kategori ini menjadi salah satu ajang yang mendorong kemampuan siswa dalam literasi digital dan produksi konten.

Panitia classmeeting menyatakan bahwa kegiatan ini dirancang untuk memberikan wadah refreshing bagi siswa setelah menyelesaikan rangkaian ASAS, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan, sportivitas, dan kreativitas. Suasana kompetitif namun tetap kondusif tampak selama seluruh rangkaian kegiatan berlangsung.

Dengan terselenggaranya classmeeting ini, SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta berharap dapat terus menghadirkan kegiatan positif yang memperkaya pengalaman belajar siswa, baik dari segi akademik maupun nonakademik. (GIGA)

Berita lainnya.

BEKALI MURID KELAS XII TEMBUS KAMPUS IDAMAN 2027

Adam Al Hakim | 07 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (SMA Muhi) menyelenggarakan Seminar Motivasi bertajuk "Perang Siasat...

TELADANI PENDIRI PERSYARIKATAN, 34 MURID TERBAIK MPLS IKUTI MUHAMMADIYAH HERITAGE TRIP

Adam Al Hakim | 07 Agustus 2026

Sebanyak 34 murid terbaik yang terpilih dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)...

SMA Muhi Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Sekitar

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta menggelar Pertemuan dengan Masyarakat Sekitar pada Rabu (5/8/2026)...

Sharisha Lolos OSN Nasional Cabang Kebumian

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mencatatkan prestasi membanggakan di bidang akademik. Salah...

SMA Muhi Wakili DIY ke FLS3N Nasional

Naufal Amiru Rokhim | 05 Agustus 2026

SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui dua muridnya,...

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Layanan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Realtime Online Tahun Pelajaran 2026-2027.