SMA MUHI RAIH JUARA 2 LOMBA BAND DI UAD
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. 6 peserta didik berhasil meraih juara 2 lomba band dalam ajang UAD Fair Tahun 2025. Dalam kejuaraan yang diselenggarakan oleh BIMAWA UAD pada tanggal 14 Juni 2025 mereka sukses merebut gelar juara 2 dengan penuh perjuangan.
Kejuaraan ini menjadi ajang bergengsi bagi tim music sekolah Muhammadiyah di Yogyakarta. Adapun 6 peserta didik tersebut adalah : Keisha althafunnisa (XI-A), Yusuf Hafidz Ramadhan (XI-G), M. Fauzan Taufiqurrahman (XI-G), Abdul Sharman Shaleh (XI-D), Ghazala Wira Yuono (X-H) dan Ashabi Ricko Dinova Hafiedz (XI-H). “Lombanya asik, sangat bermanfaat untuk persiapan menuju kompetisi band tingkat nasional” ujar Keisha althafunnisa usai pelombaan. Penampilan band mereka menyiratkan semangat dan kesiapannya menghadapi kompetisi yang lebih tinggi.
21Prestasi ini tidak hanya membanggakan pribadi dan keluarga Keisha althafunnisa, tetapi juga mengharumkan nama SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta di kancah kompetisi musik regional maupun nasional. Selamat dan sukses selalu untuk tim band SMA Muhi. Yus