PPDB 2027/2028 Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang Utama Telah Dibuka!

TUMBUHKAN JIWA WIRAUSAHA, IPM GELAR MUHI MARKET DAY

03 September 2023 Adam Al Hakim 212 Kali Dilihat 0 Komentar

Wirausaha menjadi suatu hal yang penting pada abad ke-21 ini. Melihat hal tersebut, PR IPM Muhi menggelar Muhi Market Day (MMD). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Ahad dan Senin di halaman tengah SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Pesertanya adalah seluruh kelas X, XI, dan XII.

Pada acara ini tiap perwakilan kelas menjajakan dagangannya di stand-stand yang telah tersedia. Mereka berjualan beragam makanan dan minuman dari buatan mereka sendiri. Yang dijual antara lain soda gembira, es teh, es jeruk, mujalito, capucino, dimsum, sosis bakar dll.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk dan mewadahi jiwa wirausaha para murid. Semoga ke depannya dapat memotivasi dan memberikan manfaat pengalaman sebagai bekal hidup masa depan." ungkap Bapak Ganang selaku panitia. (YUD)

Tags:
Dipost Oleh

Adam Al Hakim

Tinggalkan Komentar